Schule am Fischmarkt
Die Schule am Fischmarkt ist eine zweizügige Grundschule mit ca. 170 Schülerinnen und Schülern. Neun bis zehn Lehrerinnen und eine Schulsozialarbeiterin unterrichten die Kinder am Morgen. Am Nachmittag kommen zu den Lehrerinnen ausgebildete Erzieher, Sozialpädagogen und Kursleiter hinzu, die die Kinder beim Mittagessen, bei den Hausaufgaben und in vielfältigen Kursangeboten betreuen.

Im Herzen der Stadt
Wir liegen versteckt mitten im Herzen von Aachen. Über die Jesuitenstraße finden Sie uns zwischen der Kirche St. Michael und dem Parkhaus am Dom, von der Straße aus jedoch nicht sichtbar.

Auf dem Stundenplan: Aachener Geschichte(n)

Durch die Lage im Schatten des Domes nutzen wir die vielfältigen kulturellen Angebote der Stadt Aachen regelmäßig. So gehören auch Besuche der Aachener Theater ebenso zu unserem jährlich wiederkehrenden Programm wie der Besuch des Lousbergs mit seiner Teufelsgeschichte.

Kooperation mit St. Folian
Als städtische katholische Grundschule pflegen wir einen engen Kontakt mit der Kirche St. Foillan. Dort beginnt die Schulzeit für alle neuen Kinder mit einem Einschulungsgottesdienst.

Im Laufe der Schulzeit treffen sich alle Kinder dort regelmäßig in Gottesdiensten und Festen im Kirchenjahr.

Unsere Schule ist aber auch offen für Kinder anderer Religionsbekenntnisse.

Diese Vielfalt bereichert unseren Schulalltag und fördert ein friedliches Miteinander unterschiedlicher Kulturen.

Multikulturell
Auch den unterschiedlichen Nationalitäten unserer Kinder wird mit Offenheit begegnet.

Diese werden im Unterricht und in Projekten immer wieder aufgegriffen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch
Machen Sie sich gerne selbst ein Bild von uns und besuchen Sie uns zum Beispiel am Tag der Offenen Tür, auf dem Schulfest oder dem Kindersachen-Flohmarkt.

Die aktuellen Termine finden Sie in unserer Terminübersicht für das Schuljahr.